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Carnes,Recetas

Cordero asado

 

 

Ingredientes:

1/2 cordero lechal, si puede ser de Burgos.

Una cabeza de ajos

Una rama de perejil

1/2 vaso de aceite de oliva

Un Chorro de vinagre

Sal

Descripción:

Calentar el horno durante diez minutos a 180º.

Machacar bien, en el mortero, los ajos y el perejil. Echar en el mismo el aceite y el vinagre. Dejarlo macerar durante diez minutos.

Lavar bien el cordero con agua fresca, retirando la capa de manteca que suele traer adherida como una tela, echarlo sal, y untarlo con la mezcla del ajo y perejil y colocarlo en la bandeja de horno.

A la media hora, comprobar que está dorado por encima y darlo la vuelta para que se dore por debajo también, volviendo a untarlo por encima con la mezcla del mortero.

A la media hora siguiente, echar por encima el resto del contenido del mortero y bajar la temperatura del horno a 150º. Tenerlo otros tres cuartos de hora alternando la posición del cordero y rociándolo de vez en cuando con su jugo. 

Si es necesario, se añade un poquito de agua con una pizca de sal para que no se seque la salsa… ¡Y a disfrutar!

Enviado por:

Chelo Bobillo (San Sebastián)

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Información:

  • Tiempo: > 60 minutos
  • Personas: 4 personas
  • Ingrediente principal: Carnes
  • Dificultad: Media
  • Plato: Segundo Plato

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Filed under: Carnes,Recetas

5 Comentarios

Pero que rico, rico!! me recuerda tanto al corderito que me hace mi suegra, que se me hace la boca agua…

Comentario por Domingo Santos (17 may 2010 - 17:35)

Mi madre es de Burgos y también lo hace así… riquísimo!!!!

Comentario por Ladis (1 jun 2010 - 14:15)

Ayer por fin lo degusté de nuevo, sorpresa de mi suegra… y de veras que ante tanta felicidad, no paraban de caerme lagrimones mientras de forma incesante me repetía a mi mismo… pero que sabroso!!!!

Comentario por Domingo Santos (3 jun 2010 - 10:15)

Yo lo he probado, y es delicioso !!!! felicidades.

Comentario por carmen Noirjean (25 ago 2010 - 12:12)

Vi por primera vez la receta aquí y me encantó, lo hago a menudo cuando viene alguien a comer a casa porque nos encanta!!

Comentario por Belen (30 jul 2011 - 13:56)

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