Compáctica. Ideas PrŠcticasIdeas PrŠcticas

Carnes,Recetas

Cordero asado

 

 

Ingredientes:

1/2 cordero lechal, si puede ser de Burgos.

Una cabeza de ajos

Una rama de perejil

1/2 vaso de aceite de oliva

Un Chorro de vinagre

Sal

Descripción:

Calentar el horno durante diez minutos a 180¬ļ.

Machacar bien, en el mortero, los ajos y el perejil. Echar en el mismo el aceite y el vinagre. Dejarlo macerar durante diez minutos.

Lavar bien el cordero con agua fresca, retirando la capa de manteca que suele traer adherida como una tela, echarlo sal, y untarlo con la mezcla del ajo y perejil y colocarlo en la bandeja de horno.

A la media hora, comprobar que está dorado por encima y darlo la vuelta para que se dore por debajo también, volviendo a untarlo por encima con la mezcla del mortero.

A la media hora siguiente, echar por encima el resto del contenido del mortero y bajar la temperatura del horno a 150¬ļ. Tenerlo otros tres cuartos de hora alternando la posici√≥n del cordero y roci√°ndolo de vez en cuando con su jugo.¬†

Si es necesario, se a√Īade un poquito de agua con una pizca de sal para que no se seque la salsa… ¬°Y a disfrutar!

Enviado por:

Chelo Bobillo (San Sebasti√°n)

Be Sociable, Share!

Información:

  • Tiempo: > 60 minutos
  • Personas: 4 personas
  • Ingrediente principal: Carnes
  • Dificultad: Media
  • Plato: Segundo Plato

Comparte este contenido

Be Sociable, Share!

¿Cuánto te ha gustado?

Loading...Loading...
Etiquetas:
Filed under: Carnes,Recetas

5 Comentarios

Pero que rico, rico!! me recuerda tanto al corderito que me hace mi suegra, que se me hace la boca agua…

Comentario por Domingo Santos (17 may 2010 - 17:35)

Mi madre es de Burgos y tambi√©n lo hace as√≠… riqu√≠simo!!!!

Comentario por Ladis (1 jun 2010 - 14:15)

Ayer por fin lo degust√© de nuevo, sorpresa de mi suegra… y de veras que ante tanta felicidad, no paraban de caerme lagrimones mientras de forma incesante me repet√≠a a mi mismo… pero que sabroso!!!!

Comentario por Domingo Santos (3 jun 2010 - 10:15)

Yo lo he probado, y es delicioso !!!! felicidades.

Comentario por carmen Noirjean (25 ago 2010 - 12:12)

Vi por primera vez la receta aquí y me encantó, lo hago a menudo cuando viene alguien a comer a casa porque nos encanta!!

Comentario por Belen (30 jul 2011 - 13:56)

Lo siento, el formulario de comentarios est√° cerrado en este momento.