Compáctica. Ideas PrcticasIdeas Prcticas

Cocina,Trucos

Tortilla única

Huevos 

Al batir los huevos, añade un yogurt natural y mézclalo bien.
Le dará a la tortilla de patata un sabor mucho más suave y conseguirás una textura exponjosa.

Enviado por:

Irene Masip Morte (Sabadell, Barcelona)

Be Sociable, Share!

Comparte este contenido

Be Sociable, Share!

¿Cuánto te ha gustado?

Loading...Loading...
Etiquetas: ,
Filed under: Cocina,Trucos

55 Comentarios

me gusta lo probare

Comentario por leo (8 ago 2013 - 22:23)

Pues lo haré,espero que me salga buena,pues aqui en casa les gusta la tortilla,más bien seca y sin con el yogurt,sale más esponjosa,pues estupendo…gracias

Comentario por loly cabrera (9 ago 2013 - 0:28)

Habrá que probarlo.

Comentario por carolina (9 ago 2013 - 1:36)

yo siempre le pongo un chorrito de leche.

Comentario por teresa isabel cruz sorolla (9 ago 2013 - 7:51)

yo le pongo un chorrito de leche.

Comentario por teresa isabel cruz sorolla (9 ago 2013 - 7:52)

Yo le pongo un poquito de royal y leche, bato mucho y cuando está cuajando en la sartén voy mezclando los ingredientes y queda genial…. Probadlo y ya me direis….

Comentario por Rosa Mª Pereira (9 ago 2013 - 9:31)

añadir media manzana y le da un gusto especial… tambien sustituir la cebolla por puerro…

Comentario por amparo (9 ago 2013 - 13:23)

Haréis muchas cosas y os gustará pero eso ya NO es tortilla española

Comentario por Inclan riesgo (10 ago 2013 - 1:46)

habeis probado con actimel, os haceis la tortilla y directos a cagarla igual que vuestro post

Comentario por raulgmaritnez (10 ago 2013 - 18:06)

Todo eso son tonterias, donde se pongan los huevos bien batidos, y las patatas bien frititas, que se quite todo lo demás

Comentario por Yolanda Gonzalez Ramirez (11 ago 2013 - 1:33)

Yo opino que está muy bien el ingenio en “la cocina” y si se puede mejorar porque no? Está claro que la gente conservadora y tradicional no quiere salir de lo mismo…no saben lo que se pierden!!!

Comentario por Sole (11 ago 2013 - 19:11)

Pues mientras se van haciendo las patatas yo le echo un chorrito de cerveza y como tiene levadura sube y queda muy jugosa. ¿Nadie lo sabía?

Comentario por Maruchi Cuadrada (11 ago 2013 - 20:59)

a mi me salen muy buenas de pinta y sabor, le pongo media cebolla y un diente de ajo, aqui tienen una que hice esta mañana https://sphotos-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/283504_438668196191200_294737250_n.jpg

Comentario por silvia said (12 ago 2013 - 10:09)

Será posible que hasta en una receta de cocina, encuentre comentarios negativos? y yo creía haber visto mucho !!!(por Yolanda)Y ya saliendo de mi asombro,debo decir que también se le puede agregar a la tortilla,queso cremoso,queda riquísima!!! La cocina es un arte,no hay que privarse de crear :D

Comentario por rita moreno (12 ago 2013 - 11:27)

En recetas de cocina se puede investigar todo lo que se quiera y a veces salen platos geniales pero la tortilla de patata o española es la que es.
Es decir patatas y huevos,
y en el mejor de los casos se le pone tambien cebolla,
y por supuesto todo frito en aceite oliva.
Todo lo demás son otras recetas y no se deben de llamar tortilla de patata.

Comentario por Keira (12 ago 2013 - 11:50)

lo importante que sean buenas patatas, añadir los huevos necesarios, sin escatimar, y no hace falta añadir mas. esas son versiones de la tortilla española, pero no la autentica.

Comentario por loli etxebarria (12 ago 2013 - 13:22)

raul: lo siento por los demás, pero me ha encantado tu comentario del actimel…….

Comentario por marisa (12 ago 2013 - 13:48)

a mi marido y a mi nos encanta la tortilla con patata, cebolla y cayena probad los k os vaya el pikantito, la echo molida y bien pikantita, kien viene a casa y la prueba les gusta

Comentario por BLANCA (12 ago 2013 - 14:14)

ole ole Yollanda me encanta tu cometario entre mas creatividad mas delicias para el paladar

Comentario por JANETH (12 ago 2013 - 16:18)

Que buenas ideas, menos el que tuvo que opinar del actimel que encima confunde con el Activia…, y silvia sos mala… esa tortilla es criminal!! Yo le pongo un poco de leche para bajar la cantidad de huevos y el colesterol!! jaja pero probaré con cerveza. Gracias

Comentario por maria emilia (12 ago 2013 - 16:51)

yo le pongo: aceite de oliva por supuesto, cuatro patatas del tamaño del puño, cuatro huevos,una cebolla pequeña,y un poquito de tomillo,le da un toque mediterraneo.

Comentario por francis (12 ago 2013 - 18:07)

al batir los huevos ponganle una pizca de bicarconato de sodio y veran que esponjosa queda.
tambien vi en la TV. que batian las claras a punto nieve y luego le mezclaban las yemas semi batidas.

Comentario por Mary Neus (12 ago 2013 - 23:37)

La tortilla de patatas española es la que es, pero cada uno le da su toque personal. A nosotros en casa nos gusta echarle un calabacin y queda muy jugosa. Probadlo.

Comentario por Susana (13 ago 2013 - 2:01)

con unas gambitas peladas quedan de 10¡¡¡¡

Comentario por fina lucas (13 ago 2013 - 12:32)

buenas tardes,si le ponen lo que dicen mis niños/as,eso no es una tortilla española de esas q te llevas a la playa y te tienes q tomar un litro de clipper de fresa seguido de un eructo,,jajaj

Comentario por saro (13 ago 2013 - 21:44)

Pues me parece que no deben cerrarse a opciones, de no innovar no habria tortilla de patatas con calabacín, con cebolla, con cayena, con puerros, con pimientos, y la sugerencia del yogurt me parece que es un consejo como las que dicen de la cerveza, el bicarbonato, el royal, etc. solo para mejorar, no hay nada como intentar, probar y decidir si gusta o no, una cosa es ser conservador y otra es ser un poco terco.

Comentario por mariquel (15 ago 2013 - 6:46)

mi madre me enseño a batir primero las claras y despues echar las yemas batir y echar las patatas y cebolla ya fritas y hacer la tortilla,la de puerros esta buenisima y la de calabacin

Comentario por mjesus saez san segundo (16 ago 2013 - 20:37)

bueno es no es tortilla,,, la tortilla lleva, patata, huevos, cebolla, y un diente de ajo muy picado, probarla asi, esto si es una tortilla de patata

Comentario por maite (17 ago 2013 - 1:05)

me encantan todas las ideas,lo bueno sera probarlas y quedarnos co la que mas nos guste,la tortilla española es,aceite de oliva patatas y huevos pero cada persona le da su toque especial.

Comentario por mercedes (17 ago 2013 - 12:33)

Habeis probado a echarle un poco de calabaza???
buenisima, y dulce, jejejejej

Comentario por mari jose (17 ago 2013 - 13:33)

Sera por formas de hacerla? yo le pongo un poquito de zanahoria picada muy pequeña, os aseguro que está buenisima !!!! haced la prueba…besos.

Comentario por maria jose (17 ago 2013 - 20:48)

La tortilla Española, se compone de Patatas, cebollas o puerros, de patatas, pimientos rojos y verdes y cebollas….y Buenos huevos….lo demás…no es tortilla Española…

Comentario por lola (18 ago 2013 - 10:29)

En primer lugar, gracias por esta idea que pienso que va a ser genial, yo la hago con patatas, huevos, aceite, perejil, ajo, sal y un chorrito de leche, a los míos no le gusta el sabor a la cebolla en la tortilla.
En segundo lugar decirle a muchas personas, que lo más bonito de la cocina, es compartir ideas y respetar a los demás, que eso si que dice mucho de un buen cocinero, sea tradicional o no lo sea, porque lo tradicional está muy bien, pero innovar en la cocina es una delicia y en muchos de los platos tradicionales queda bastante bien y los resultados cuando se sirve la mesa pueden ser asombrosos, por eso no se puede uno quedar en los años de cuando se hacia fuego con dos piedras, es decir se prueba y si gusta se vuelve a hacer y si no gusta, pues ya has tenido una experiencia nueva.
Saludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

Comentario por Dolores (18 ago 2013 - 10:53)

Quiza es que una cosa es la tortilla española y otra la tortilla de patata que cada uno puede añadir los ingredientes que mas le gusten. He encontrado muy interesante todas estas modalidades que voy a probar, algunas ya las había probado. Algo similar es la paella Valenciana que tiene unos ingredientes específicos, pero hay paellas de marisco, mixtas, de carne de pollo.. etc y no por eso dejan de ser paellas.. pues lo mismo con la tortilla. Gracias

Comentario por Montse (18 ago 2013 - 14:11)

Yo a la tortilla patatas, cuando esta la patata ya bien frita y picadita, le hecho un vaso de agua junto con el aceite y la patata, lo dejo que se consuma el agua y vuelve a quedar la patata con su aceite, a partir de ahi ya saco la patata y se la añado al huevo,os recomiendo lo proveis, sale esponjosa, jugosa, tierna y muy rica,en casa no quieren otra, les encanta.

Comentario por Milagros (19 ago 2013 - 3:26)

Yo la hago con patatas y cebolla y a los huevos le añado medio sobrecito de Royal y queda esponjosa.

Comentario por Nuria (19 ago 2013 - 9:40)

Yo le añado un poco de yerbabuena picada muy fina, le da un toque impresionante, probadla y me diréis

Comentario por Juana (19 ago 2013 - 16:11)

SON TODAS OPCIONES BUENISIMAS, VOY A ESPERIMENTAR ALGUNAS DE ELLAS Y DESPUES LE COMENTO

Comentario por MARINA (19 ago 2013 - 22:43)

mira yo hago una tortilla q esta buenisima,primero hago una de patatas luego hago una de espinacas con las espinacas cosidas claro entre la de patatas y la de espinacas pongo lonchas de tranchetes ,luego hago otra de chorizo picadito y pongo los trachetes y con la calor los tranchetes se derriten y lista para comer ,pruebenlan esta deliciosa ,a nosotros nos gusta mucho ,espero q hos guste buen probecho

Comentario por maria angeles (19 ago 2013 - 23:10)

yo simplemente bato las claras a punto de nieve , agrego las yemas y despues le pongo papas (soy canaria ) cebolla y calabacin pochaditos y a la sartén

Comentario por maria isabel hernández cabrera (20 ago 2013 - 13:05)

creme fraiche es una tortilla de patata para no olvidar

Comentario por SOL PORTO (20 ago 2013 - 16:46)

ARROZ CON COSAS NO ES PAELLA. La paella valenciana es, simplemente la paella valenciana.

Comentario por Rosa mart. (20 ago 2013 - 16:52)

Con morcilla dentro esta buenisima

Comentario por Noemi (20 sep 2013 - 3:33)

Muy buena idea gracis

Comentario por María del pradomuy buena idea (16 nov 2013 - 0:20)

AQUI EN CASA NOS GUSTA CON CEBOLLA Y UN POCO DE CALABACIN…QUEDA PERFECTA Y MUY JUGOSA..

Comentario por MARI CARMEN (16 nov 2013 - 10:30)

bueno bueno cuantas tortillas yo la hago de patata y cebolla pero bienvenidas sean todas las demas las probare , menos de yogurt y leche que cada dia metemos mas lacteos a nuestras recetas y no no en mi casa no

Comentario por rosacarmen (17 nov 2013 - 20:24)

A todos los que habéis puesto comentarios negativos os quiero hacer unas preguntas:¿No habéis cambiado de coche nunca?¿El coche nuevo lleva mejoras?,¿por eso deja de llamarse coche?. Aquí cada uno cuenta como la hace y somos muy libres de aplicarlos o no. Por cierto, a mí me gusta con cebolla y muy jugosa por dentro, que no esté cuajado el huevo del todo. Saludos

Comentario por jamarcu (18 nov 2013 - 14:58)

La tortilla de patatas, es huevos y patatas y quien quiera cebolla, si le ponemos gambas, no es tortilla de patatas, si le ponemos queso, no es tortilla de patatas, claro que le podemos poner, pero sera de lo que le pongamos NO DE PATATA. Añadir yogurt no se que tal puede quedar, yo le pongo levadura y queda mas alta, lo probaré, a ver que tal.

Comentario por Susana (18 nov 2013 - 16:48)

No es que sean comentarios negativos, cada cual cuenta como hace su tortilla, esta bien, pero se esta hablando de tortilla de patatas no de tortillas varias. Claro que se pueden explicar, pero estamos hablando de TORTILLA DE PATATAS, no confundamos xorizos con quesos.
saludos

Comentario por Pedro (18 nov 2013 - 16:51)

Ya habeis probado ponerle anchoas, queda riquisima, eso si no apta para hipertensos,jajajaja
Habeis probado ponerle frutas en almibar y por encima azucar glas, queda de muerte, eso si no apta para diabeticos

y a todo esto le llamamos ¿tortilla de patatas?, anda que ya os vale a todos……………

Comentario por xavi (18 nov 2013 - 17:03)

a mi lo que me gusta es que me la chupen, jijiji

Comentario por riki (21 nov 2013 - 11:59)

y punto…..

Comentario por riki (21 nov 2013 - 11:59)

para hacer la tortilla mas sana para el colesterol por cada tres huevos echar dos claras, las verde refrigeradas en el Mercadona

Comentario por Puxa Asturies (21 nov 2013 - 23:39)

Yo hago la torilla cm se ha hecho toda la vida.. Y se me queda super rica y gorda.. Huevos patatas y cebolla.

Comentario por tonterias (24 nov 2013 - 23:53)

La tortilla española es de patata, huevo y cebolla.
La tortilla de patata tiene todas las variantes que se quieran, ademas de patatas y huevos, claro
La paella valenciana es paella valenciana.
La paella tiene mil ingredientes diferentes
Un coche marca Volvo es un volvo
Un coche tiene todos los modelos que se quieran fabricar.
Una pagina de internet tiene tantas opiniones como personas puedan acceder a ellas……

Comentario por Anonimus (26 nov 2013 - 15:15)

Deja tu comentario