Compáctica. Ideas PrcticasIdeas Prcticas

Postres,Recetas

Tiramisú

 

 


Ingredientes:

4 claras de huevo
4 yemas
100 gr. de azúcar
400 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla
150 ml. café
175 gr. de chocolate negro
1 copita de licor de amaretto
cacao en polvo para espolvorear

Descripción:

En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, bien cargado y dejamos enfriar.
Una vez frío le añadimos el licor. Reservamos.

Después, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve y reservamos. En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla tenga una consistencia espumosa, vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Una vez esté bien mezclado añadimos las claras montadas que teníamos reservadas.

En un molde, normalmente se utiliza rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y los empapamos con el café. Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una capa de crema de mascarpone. Terminamos el postre espolvoreando el cacao en polvo por encima.

Enviado por:

Cristina Corta (Donostia)

Be Sociable, Share!

Información:

  • Tiempo: 20-30 minutos
  • Personas: 6 personas
  • Ingrediente principal: Postres
  • Dificultad: Baja
  • Plato: Postre

Comparte este contenido

Be Sociable, Share!

¿Cuánto te ha gustado?

Loading...Loading...
Etiquetas:
Filed under: Postres,Recetas

4 Comentarios

Uffff!!! que rico, rico, rico… que diría el gran Arguiñano…
Éste es, ha sido y será mi postre favorito.

Es más, el otro día fui a un restaurante con unas buenas amigas y en la carta ofrecían Tiramisú casero,…
Pero al pedirlo me dijeron que sólo los fines de semana… Qué gran decepción… ¿Por qué fui un jueves?
O más bien… ¿Por qué ponían en la carta semejante tentación si luego se vertía en frustración?

Menos mal que ahora tengo la receta para hacerlo yo…
Espero no hacerme daño en el intento…

Comentario por Domingo Santos (29 sep 2010 - 13:22)

¡Me encanta el Tiramisú! Desde que los descubrimos en nuestro último viaje a Roma, somos unos asíduos de él.

Comentario por Nissi (11 oct 2012 - 14:43)

..y no se hornea ó cocina de alguna manera? es que veo que lleva huevo y de esta manera esta crudo, tanto yemas como claras.Me lo podeis aclarar.Muchas Gracias

Comentario por paqui (6 jun 2013 - 20:33)

Esta es de las recetas más sencillas y bien explicada que he leído Lo hare y les comentare Mil gracias Besos.

Comentario por Ana Cecilia (30 oct 2013 - 0:09)

Deja tu comentario