Compáctica. Ideas PrcticasIdeas Prcticas

Pescados,Recetas

Salmón del sur

Ingredientes:

1 salmon entero de 3.5 a 4 kilos

3 tomates no muy duros

200  g chorizo de cualquier tipo

200 queso gauda

oregano

sal gruesa

papel de aluminio

y un vasito de vino blanco….( esto es para quien lo cocine…mientras sale el salmon de horno…)

 

 

 

Descripción:

Necesitamos un salmon entero de unos 3.50 kilos a 4 , abrir en canal sin llegar a cortar entero , osea a lo largo para poder cerrarlo luego.

Cortamos rodajas de tomate muy finas y colocamos de primera base , sasonamos con un poco de sal y oregano, recordar no abusar de la sal ya que al usar queso y chorizo el salmon va cogiendo la sazon de éstos.

Continuamos con el chorizo de la misma manera , a rodajas finas cubriendo toda la base de tomate , luego hacemos lo mismo con el queso en láminas , se puede agregar sobre el queso otro poquito de oregano, finalmente la ultima capa de tomate a rodajas finas….

Finalmente tapamos el salmon con la otra mitad , una pisca de sal  gruesa encima y lo envolvemos en papel de aluminio cellandolo completamente , esto nos asegura un pescado jugoso con todas sus pripiedades.

Espero que os guste esta receta la aprendi a los 16 años , cuando me escape de casa y fui a parar a Puerto Montt ….Chile .

 

Enviado por:

Andrea Gonzalez (Suiza)

Be Sociable, Share!

Información:

  • Tiempo: 30-40 minutos
  • Personas: 4 personas
  • Ingrediente principal: Pescados
  • Dificultad: Baja
  • Plato: Segundo Plato

Comparte este contenido

Be Sociable, Share!

¿Cuánto te ha gustado?

Loading...Loading...

Filed under: Pescados,Recetas
Comentarios desactivados

Sin Comentarios

Sin Comentarios.

Lo siento, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.